Кондитерская «колбаса» из печенья

Кондитерская "колбаса" из печенья Десерты
Кондитерская "колбаса" из печенья


Описание приготовления:

Этот десерт многим знаком еще с детства. Рецепт интересен тем, что используется два вида сгущенки, отчего вкус получается просто волшебным. Также вы можете добавить самые разнообразные орехи. Чудесная альтернатива домашней выпечке к чаю без особых хлопот.

Кондитерская "колбаса" из печенья - фото шаг 1

1. Наш набор ингредиентов.

Кондитерская "колбаса" из печенья - фото шаг 2

2. Печенье измельчите в блендере или скалкой в пакете до мелкой крошки.

Кондитерская "колбаса" из печенья - фото шаг 3

3. Добавьте какао, тщательно перемешайте. Можно добавить чуточку соли.

Кондитерская "колбаса" из печенья - фото шаг 4

4. Выложите в крошку размягченное сливочное масло и сгущенку, перемешайте до однородности.

Кондитерская "колбаса" из печенья - фото шаг 5

5. В конце добавьте, по желанию, орехи.

Кондитерская "колбаса" из печенья - фото шаг 6

6. Часть получившейся массы выложите на пищевую пленку, сформируйте «колбаску».

Кондитерская "колбаса" из печенья - фото шаг 7

7. Плотно заверните и уберите на пару часов в холодильник.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт