Лимонный крем для торта

Лимонный крем для торта Десерты
Лимонный крем для торта


Описание приготовления:

Делюсь рецептом, как приготовить лимонный крем для торта. Хотя, строго говоря, использовать его можно не только для смазывания коржей. Еще он отлично показывает себя в Масленицу с блинами. И можно прекрасно его кушать просто ложкой вместо варенья.

1

Снимите с лимонов цедру и выдавите сок. Цедру снимите при помощи мелкой терки.

2

Перетрите цедру с сахаром и добавьте лимонный сок. Оставьте на время, чтобы аромат распространился.

3

Добавьте яйца в лимон. Хорошо взбейте.

4

Добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Варите до загустения 3-5 минут.

5

Остудите.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт