Рецепт взбитых сливок для торта

Рецепт взбитых сливок для торта Десерты
Рецепт взбитых сливок для торта


Описание приготовления:

Вы можете взбить их вручную, однако, электрическим миксером будет гораздо быстрее и проще. Сливки должны быть холодные, тогда с ними легче работать. Если используете крем для выпечки, то дождитесь ее полного остывания, иначе сливки моментально потекут. Взбитые сливки не хранят, а сразу используют.

1

Перелейте жирные сливки (не менее 25% жирности) в миску, отправьте ее в холодильник и хорошенько охладите.

2

Перелейте сливки в чашу миксера и добавьте экстракт ванили, взбивайте на средних оборотах несколько минут, образуется пенистая масса.

3

Взбивайте еще 7-8 минут, затем вы заметите, как от венчика остаются следы, не спешите доставать его.

4

Чтобы образовались крепкие пики, взбивайте еще около 8-10 минут. Когда достаете венчик, а на нем хорошо видны капли, которые не стекают, значит взбитые сливки готовы.

5

Используйте их сразу или отправьте в холодильник, но ненадолго. Используйте их для украшения или сделайте на их основе десерт.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт