- Баклажаны мелкие — 5 Килограмм (не более 10 см в длину)
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1-2 Штук
- Чеснок — 10-15 Зубчиков
- Зелень свежая — 150 Грамм (кинза, укроп, петрушка)
- Сельдерей стебли — 2 Штуки
- Вода — 2 Литра
- Уксус — 1 Литр
- Соль — 50 Грамм (на литр воды)
- Сахар — 50 Грамм (на литр воды)
- Перец душистый горошком — 4-5 Штук (в каждую банку)
- Перец черный горошком — 8-10 Штук (в каждую банку)
- Лавровый лист — 1-2 Штук (в каждую банку)
- Зерна кориандра — 0,5 Чайных ложки (в каждую банку)
- Корица молотая — 1 Щепотка (в каждую банку)
Такие баклажаны — это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли?
Описание приготовления:
Сколько я заготовок в своей жизни не перепробовала, но все же нет ничего вкуснее, чем вот такие баклажаны, поэтому сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления баклажанов по-бакински. Это действительно потрясающее блюдо, которое вы можете подать на праздничный стол, а можете кушать сами, ведь этой вкуснотище, даже и делиться не хочется. Вы только подумайте, насколько это потрясающе: сочные баклажаны, которые мы обильно нафаршируем овощами и зальем ароматным маринадом — просто объедение. Но меньше слов, больше дела, поэтому приступаем к приготовлению, а мой рецепт баклажанов по-бакински с фото поможет вам все сделать быстро.
Количество порций: 3