Лисички, маринованные в масле

Лисички, маринованные в масле Рецепты заготовок
Лисички, маринованные в масле


  • Лисички  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Гвоздика  — 10 Штук
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Укроп  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3/4 Стакана


А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления лисичек, маринованных в масле. В этом рецепте грибочки маринуются в растительном масле. Хранится готовая консервация, как правило, в холодильнике, но можно и в сухом и прохладном погребе. Удачного вам приготовления и пусть получится вкусно!
Количество порций: 2-3

Лисички, маринованные в масле - фото шаг 1
Грибы тщательно перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 15 минут.

Лисички, маринованные в масле - фото шаг 2
Кипятим маринад, выкладываем в него лисички и варим еще 7-8 минут.

Лисички, маринованные в масле - фото шаг 3
Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, сверху заливаем маринадом и плотно закрываем крышками. Даем баночкам остыть и отправляем на хранение в холодильник.

Лисички, маринованные в масле - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт