Молочный крем

Молочный крем Десерты
Молочный крем


Описание приготовления:

Перед тем, как украшать таким кремом торт, его можно охладить. Но его можно использовать и сразу. Крем будет довольно густым, он будет хорош скорее не для пропитки, а для украшения торта, им можно смазать и верх, и бока торта.
По желанию в крем можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать тортик ярче.

Молочный крем - фото шаг 1

В сотейник всыпьте муку, поставьте на средний огонь и начните постепенно вводить молоко, взбивая все венчиком.

Молочный крем - фото шаг 2

Доведите массу до кипения и проварите, постоянно помешивая, 30 секунд. Затем дайте минут 10 остыть, затяните сотейник пищевой пленкой, дайте остыть еще 15 минут, затем поставьте в холодильник на час. После этого у крема будет такая консистенция, как на фото.

Молочный крем - фото шаг 3

Сливочное масло соедините в чаше миксера с сахарной пудрой, взбейте в течение 4 минут.

Молочный крем - фото шаг 4

Не переставая взбивать, добавляйте молочный крем к маслу. Доведите все до однородной гладкой консистенции.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт