Описание приготовления:
Приготовление воздушного и вкусного домашнего мороженого занимает немного времени, но, поверьте, это того стоит! Мороженое, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежным, с легким молочным ароматом. По желанию можете подавать такое мороженое с холодным фруктовым пюре, орехами, шоколадом или сиропами. Также можно добавить немного апельсиновой или лимонной цедры во время приготовления, чтобы сделать вкус мороженого более интересным.
1. Смешайте сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Добавьте 340 грамм молока и смешайте. Крахмал залейте оставшимся молоком и перемешайте.
2. Молочную смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте разведенный крахмал (через сито). На малом огне доведите до кипения и проварите в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
3. Поместите смесь в миску с холодной водой и, периодически помешивая и меняя воду, полностью охладите молочную смесь. Накройте миску пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа.
4. Подмерзшую смесь размешайте блендером, накройте пленкой и отправьте в морозилку на 30 минут. Процедуру перемешивания необходимо повторить три-четыре раза, каждый раз после нее выдерживая по 30 минут в холодильнике.
5. После последнего перемешивания перелейте массу в формочки, накройте их пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 5-6 часов до полного застывания.
6. Готовому мороженому перед подачей дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Приятного аппетита!