Гречка по-купечески с уткой

Гречка по-купечески с уткой Блюда из мяса
Гречка по-купечески с уткой


Утка — 1 ножка

Гречневая крупа — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода — 550 мл

Соль — по вкусу

Подготовим ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с уткой (утятина должна иметь комнатную температуру).

Гречка по-купечески с уткой

Разделаем утятину на небольшие кусочки.

Гречка по-купечески с уткой

Обжариваем утку на раскалённой сковороде в очень небольшом количестве растительного масла (основной жир должна дать утка) до коричневой румяности со всех сторон.

Гречка по-купечески с уткой

Пока жарится утка, режем морковь кубиками.

Гречка по-купечески с уткой

Лук режем соразмерно моркови. Добавляем овощи после покоричневения утятины и жарим всё вместе.

Гречка по-купечески с уткой

Последним мелко рубим чеснок.

Гречка по-купечески с уткой

После того как лук станет прозрачным или зарумянится до золотистого и даже коричневого (кто как любит), добавляем чеснок и томатную пасту и жарим всё вместе буквально 30 секунд.

Гречка по-купечески с уткой

Всыпаем гречневую крупу, промешиваем — она должна покрыться ароматным жиром.

Гречка по-купечески с уткой

Добавляем воду, закрываем сковороду крышкой и варим всё на довольно слабом огне 20 минут (вплоть до выпаривания жидкости).

Гречка по-купечески с уткой

Даём гречке по-купечески с уткой отдохнуть после окончания варки ещё 5-10 минут.

Гречка по-купечески с уткой

Ну, и наслаждаемся!

Гречка по-купечески с уткой

Приятного аппетита!

Гречка по-купечески с уткой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт