Описание приготовления:
Я рекомендую смешивать крошку печенья с маслом, чтобы она размягчилась. Но если вы хотите оставить печенье хрустящим, то измельчайте его в более крупную крошку и не смешивайте с маслом.
Вместо ванильного пудинга можете взять любой другой, например, шоколадный или ягодный.
1
Положите печенье в пакет и измельчите его в крошку при помощи скалки. Затем смешайте крошку с мягким сливочным маслом. Поставьте в микроволновку на пару минут.
2
Жирные сливки, оставив столовую ложку в отдельной чашке, взбейте миксером до плотных пиков. Поставьте пока в холодильник.
3
Ириски вместе с ложкой сливок растопите в микроволновке или на плите. Добавьте в массу соль и хорошо перемешайте.
4
Бананы нарежьте тонкими кружочками. Возьмите 4 стакана или небольших стеклянных баночки. На дно каждого насыпьте немного печенья, затем — ванильный соус и бананы. Далее — взбитые сливки и карамель. Повторите слои.
5
На верхний слой десерта покрошите немного печенья и украсьте дольками банана. Можно подавать сразу или предварительно охладить.