Джелатто

Джелатто Десерты
Джелатто


Описание приготовления:

Главное в этом рецепте взять за основу молоко с яйцами, сливками и сахаром, а со вкусами и добавками можно смело экспериментировать. Представьте, сколько можно всего придумать вкусного! Поэтому обязательно прочтите о том, как приготовить Джелатто с «Нутеллой». Десерт на любой детский праздник.

Джелатто - фото шаг 1

Желтки взбейте с сахаром в единую консистенцию.

Джелатто - фото шаг 2

В кастрюле нагрейте молоко со сливками на медленном огне до образования пенки.

Джелатто - фото шаг 3

Затем к молочной смесь добавьте желтковую. Перемешивайте массу деревянной ложкой до единого состояния.

Джелатто - фото шаг 4

Потом добавьте «Нутеллу» и ещё раз перемешайте.

Джелатто - фото шаг 5

Массу пропустите через мелкое сито, чтобы избежать комочков.

Джелатто - фото шаг 6

Переложите смесь на ночь в холодильник или на пару часов в морозильник.

Джелатто - фото шаг 7

После этого Джелатто положите в мороженицу. Готовьте по инструкции. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт