Крем заварной для «Наполеона»

Крем заварной для "Наполеона" Десерты
Крем заварной для "Наполеона"


Описание приготовления:

Такой объем крема рассчитан на «Наполеон» среднего размера, если торт планируете большим или несколько штук, увеличьте порцию крема в 2 раза.
Крем получается нежным и вкусным и по сути подходит практически для любого десерта.
Вообще главный секрет любого заварного крема заключается в его постоянном помешивании, в противном случае он может получиться комочками, так что будьте внимательнее! Также его нельзя доводить до кипения.

1

В миске взбейте сахар с яйцами.

2

Если желаете добавить орехи, то измельчите их при помощи ножа или блендера.

3

В кастрюле соедините молоко, яйца с сахаром, ванилин и муку (постоянно помешивая).

4

Кастрюлю поставьте на слабый огонь, постоянно помешивайте содержимое.

5

Полученную массу доведите до кипения, но не кипятите. Далее снимите с огня и остудите.

6

Затем добавьте масло комнатной температуры, орехи и взбейте крем миксером.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт