Тирамису без маскарпоне

Тирамису без маскарпоне Десерты
Тирамису без маскарпоне


Описание приготовления:

Этот десерт традиционно готовят из маскарпоне, но его без проблем можно заменить взбитыми сливками или другим мягким сыром. Перед подачей десерт настаивают несколько часов в холодильнике, тогда его текстура будет более нежная, мягкая и воздушная. Вы можете купить савоярди в магазине или сделать самостоятельно.

Тирамису без маскарпоне - фото шаг 1

1. Первым делом отделите желтки от белков. Выложите в миску желтки и добавьте к ним половину сахара.

Тирамису без маскарпоне - фото шаг 2

2. Миксером взбейте содержимое миски до образования светлой массы.

Тирамису без маскарпоне - фото шаг 3

3. В другую миску выложите охлажденные сливки, добавьте к ним оставшийся сахар.

Тирамису без маскарпоне - фото шаг 4

4. Взбейте массу до образования крепких верхов.

Тирамису без маскарпоне - фото шаг 5

5. К взбитым желткам добавьте ваниль, а также филадельфию.

Тирамису без маскарпоне - фото шаг 6

6. Аккуратно смешайте взбитые желтки со взбитыми белкам с помощью силиконовой лопатки.

Тирамису без маскарпоне - фото шаг 7

7. Заварите кофе и влейте его в другую миску, добавьте к нему алкоголь (можно ром или коньяк).

Тирамису без маскарпоне - фото шаг 8

8. Возьмите каждое печенье и окуните его с двух сторон в кофе.

Тирамису без маскарпоне - фото шаг 9

9. Выложите половину печенья на тарелку, посыпьте его какао-порошком.

Тирамису без маскарпоне - фото шаг 10

10. Полейте приготовленной смесью из яйца и сыра, затем уложите оставшуюся половину печенья.

Тирамису без маскарпоне - фото шаг 11

11. Снова полейте приготовленным кремом, украсьте какао и отправьте в холодильник на несколько часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт