Заварной крем без молока

Заварной крем без молока Десерты
Заварной крем без молока


Описание приготовления:

Вы можете добавить агар-агар, чтобы крем был более густой, тогда он пригодится для украшения кондитерских изделий. Этот крем можно хранить в холодильнике, сделать такой очень просто. Такой крем можно использовать для начинки, для промазки или для украшения. Кокосовые сливки можете заменить обычными, но тогда рецепт уже не будет вегетарианским.

Заварной крем без молока - фото шаг 1

1. Необходимое количество сливок разделите на две части. 250 миллилитров сливок перелейте в чашу блендера, добавьте к ним муку и можете влить пару столовых ложек холодной воды, взбейте до образования однородной смеси.

Заварной крем без молока - фото шаг 2

2. Вторую часть сливок перелейте в сотейник, добавьте сахарный песок и варите до растворения крупинок.

Заварной крем без молока - фото шаг 3

3. Не снимая сотейник с огня, влейте тонкой струйкой содержимое чаши блендера. Энергично перемешивайте венчиком, чтобы крем не собрался комками.

Заварной крем без молока - фото шаг 4

4. Готовый крем процедите через сито, у него будет гладкая и однородная консистенция.

Заварной крем без молока - фото шаг 5

5. Готовый крем остудите — и можете использовать для выпечки или отправить в холодильник на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт