Заварной крем для бисквита

Заварной крем для бисквита Десерты
Заварной крем для бисквита


Описание приготовления:

В готовый крем вы можете добавить измельченные орехи, ваниль или корицу, шоколад или какао. Готовый крем перед использованием стоит хорошенько охладить. Такой крем идеально подойдет не только для бисквита, а также для начинки кексов, эклеров, разнообразных пирожных.

Заварной крем для бисквита - фото шаг 1

1. В миску выложите муку, сахарный песок и соль, смешайте. Добавьте к ним куриные желтки. В отдельном сотейнике нагрейте молоко (не доводите до кипения, а только до образования по стенкам мелких пузырьков).

Заварной крем для бисквита - фото шаг 2

2. Венчиком смешайте содержимое миски до образования крошки.

Заварной крем для бисквита - фото шаг 3

3. Налейте немного горячего молока и энергично перемешивайте венчиком.

Заварной крем для бисквита - фото шаг 4

4. Вливайте молоко тонкой струйкой и непрерывно помешивайте венчиком. Отправьте сотейник на огонь и варите крем до образования густой массы.

Заварной крем для бисквита - фото шаг 5

5. Влейте в сотейник ваниль и перемешайте венчиком.

Заварной крем для бисквита - фото шаг 6

6. Установите мелкое ситечко и процедите через него крем, чтобы не оставалось сгустков.

Заварной крем для бисквита - фото шаг 7

7. Накройте крем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, прижмите его до поверхности крема и остудите, затем отправьте в холодильник.

Заварной крем для бисквита - фото шаг 8

8. Готовый крем используйте охлажденным для тортов и прочей выпечки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт