Кабачки на зиму

Кабачки на зиму Рецепты заготовок
Кабачки на зиму


  • Кабачки  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сладкий перец  — 4 Штуки
  • Горький перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Уксус  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Томатный сок  — 1 Литр


Кабачки в летний период — очень распространенный овощ. Поэтому многие хозяйки с удовольствием запасаются такой вкусняшкой на зиму и закатывают кабачки в банки в виде салатов.

Описание приготовления:

Сегодня хочу рассказать вам, как вкусно приготовить кабачки на зиму. Такой салат не надоедает моей семье уже несколько лет и никогда не остается до весны. Открытая баночка расходится за считанные минуты будь то праздничное застолье или домашний ужин. Салат получается очень вкусным, ароматным и немного с остротой.
Количество порций: 1

1
Очищенные перец (сладкий и горький) и чеснок перекрутите в мясорубке.

2
В кастрюлю налейте сок, добавьте масло, перекрученные перцы, сахар, соль и доведите до кипения. Варите 30 минут на медленном огне.

3
Кабачки порежьте маленькими кубиками, бросьте в кастрюлю и варите 10 минут.

4
Влейте в кастрюлю уксус и готовьте еще 7 минут.

5
Разлейте горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт