- Кабачки — 3 Килограмма
- Сахар — 200 Грамм
- Сладкий перец — 4 Штуки
- Горький перец — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Уксус — 1 Стакан
- Масло растительное — 1 Стакан
- Томатный сок — 1 Литр
Кабачки в летний период — очень распространенный овощ. Поэтому многие хозяйки с удовольствием запасаются такой вкусняшкой на зиму и закатывают кабачки в банки в виде салатов.
Описание приготовления:
Сегодня хочу рассказать вам, как вкусно приготовить кабачки на зиму. Такой салат не надоедает моей семье уже несколько лет и никогда не остается до весны. Открытая баночка расходится за считанные минуты будь то праздничное застолье или домашний ужин. Салат получается очень вкусным, ароматным и немного с остротой.
Количество порций: 1
1
Очищенные перец (сладкий и горький) и чеснок перекрутите в мясорубке.
2
В кастрюлю налейте сок, добавьте масло, перекрученные перцы, сахар, соль и доведите до кипения. Варите 30 минут на медленном огне.
3
Кабачки порежьте маленькими кубиками, бросьте в кастрюлю и варите 10 минут.
4
Влейте в кастрюлю уксус и готовьте еще 7 минут.
5
Разлейте горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.