Карамельный сироп для кофе

Карамельный сироп для кофе Десерты
Карамельный сироп для кофе


Описание приготовления:

Готовый сироп можно использовать не только для кофе, а также для выпечки и других десертов, например, для мороженого. Вы можете приготовить большую порцию и хранить сироп в холодильнике. Его приготовление вам обойдется гораздо дешевле, чем покупка готового сиропа в магазине.

Карамельный сироп для кофе - фото шаг 1

1. В сотейник выложите только сахарный песок, отправьте его на средний огонь и варите около 5-6 минут, периодически встряхивайте его содержимое.

Карамельный сироп для кофе - фото шаг 2

2. После полного растворения сахарных крупинок добавьте в сотейник сливочное масло и растопите его.

Карамельный сироп для кофе - фото шаг 3

3. Как только масло растаяло, влейте тонкой струйкой жирные сливки и энергично взбивайте содержимое венчиком.

Карамельный сироп для кофе - фото шаг 4

4. Не волнуйтесь, если заметили сгустки, готовую карамель процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от них.

Карамельный сироп для кофе - фото шаг 5

5. Храните готовую карамель в холодильнике в течение двух недель, но в контейнере с герметичной крышкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт