Мороженое (пломбир)

Мороженое (пломбир) Десерты
Мороженое (пломбир)


Описание приготовления:

Память о пломбире времен Советского Союза не дает покоя никому, ведь в настоящее время сложно найти хорошего производителя мороженого. Для того чтобы вернуть вкус из детства, мороженое пломбир можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо следовать инструкциям рецепта, и тогда у вас обязательно получится мороженое, как в Советском Союзе. Украшать готовое мороженое можно листьями мяты, свежими фруктами, какао и шоколадом. Также можно поливать его различными топингами. Вы несомненно будете приятно удивлены результатом!

1

Для того чтобы приготовить мороженое (пломбир) в домашних условиях, необходимо начать с молока. Его нужно подогреть. Как только молоко станет теплым, опускаем туда сливочное масло. Доводим смесь до кипения.

2

В отдельной посуде смешиваем сахар, крахмал и желтки, тщательно все растираем до получения однородной массы.

3

Добавляем в яично-сахарную массу немного молока, пока не получим консистенцию крема.

4

Когда молоко закипит, в него необходимо будет влить яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Даем смеси закипеть.
После этого снимаем кастрюлю с огня и ставим ее в холодную воду. Создаем так называемый эффект ледяной бани. Под воздействием температур смесь быстро остынет. На протяжении остывания массу необходимо постоянно помешивать.

5

Как только мороженое остынет, разливаем его в формы и убираем в морозилку.

6

Мороженое пломбир готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт