Описание приготовления:
Печеные яблоки с хрустящими мюсли станут вашим любимым полезным десертом, так как получаются они невероятно ароматными, нежными и мягкими! Вы можете запекать яблоки так, как вам нравится: чуть дольше или меньше. Обязательно надо приготовить хрустящую массу, благодаря ей десерт получается очень красивым и вкусным, так как мюсли приятно хрустят на зубах. Рафинированный сахар вы можете заменить тростниковым и наоборот.
1. Приготовьте хрустящий слой: муку смешайте с овсянкой, корицей, холодным сливочным маслом и сахаром (можно взять ложку тростникового). Измельчите смесь в крошку.
2. Срежьте шапочки яблок и вырежьте середину так, чтобы стенки яблок получились толщиной примерно 0,7 см.
3. Серединки яблок без косточек и целые яблоки, которые не будете запекать, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к ним сливочное масло, тростниковый сахар и корицу.
4. На среднем огне растопите сахар и дайте яблокам закарамелизоваться, чтобы они слегка размягчились (примерно 5 минут). Формы из яблок выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и заполните их яблоками из карамели.
5. Сверху выложите хрустящую смесь из овсянки и муки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Украсьте мороженым и карамельным сиропом. Приятного аппетита!