Описание приготовления:
Для приготовления такого мороженого вам не обязательно брать именно чернику. Вы можете добавить вишню или смородину, а вместо картофельного крахмала взять кукурузный. Обязательно чередуйте слои мороженого и сиропа, так готовое блюдо получится намного красивей и оригинальней. Подавать такой десерт рекомендую с помощью специальной ложки для формирования шариков из мороженого, предварительно окунув ее в горячую воду. По желанию можете добавить немного крекера, чтобы придать мороженому изюминку.
1. Приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте в сотейнике с сахаром (примерно 20 г), цедрой половины лимона и соком половины лимона. Доведите смесь до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими.
2. Затем добавьте разведенный в воде крахмал, чтобы масса слегка загустела. Доведите до кипения и остудите сироп.
3. Сливочный сыр смешайте с йогуртом, сахаром, цедрой лимона (примерно щепотка), сливками и солью. С помощью венчика или миксера смешайте все до однородного состояния. По желанию добавьте сок лимона.
4. Накройте мороженое пленкой или крышкой и слегка охладите его в морозилке в течение 20 минут или холодильнике в течение 3 часов. Выложите половину мороженого в контейнер, затем добавьте сироп и выложите остатки мороженого.
5. Охладите мороженое в холодильнике еще 1-2 часа, после чего выньте контейнер и с помощью ножа нарисуйте разводы. Отправьте мороженое в холодильник на ночь. Приятного аппетита!