Маринованные баклажаны по-татарски

Маринованные баклажаны по-татарски Рецепты заготовок
Маринованные баклажаны по-татарски


  • Баклажаны  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Зелень  — 2 Штуки (по пучку петрушки и укропа)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — 1 По вкусу


Баклажан — совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления маринованных баклажанов по-татарски. Баклажаны следует мариновать два дня, затем их можно доставать из холодильника. При подаче на стол, баклажаны нарезаем небольшими кусочками, заливаем маслом и украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Удачи!
Количество порций: 8

Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 1
Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.

Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 2
Баклажаны порежьте средними кусочками.

Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 3
Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.

Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 4
Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.

Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 5
В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.

Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 6
Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.

Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 7
Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт