- Баклажаны — 0,5 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
- Зелень — 2 Штуки (по пучку петрушки и укропа)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец — По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
Баклажан — совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления маринованных баклажанов по-татарски. Баклажаны следует мариновать два дня, затем их можно доставать из холодильника. При подаче на стол, баклажаны нарезаем небольшими кусочками, заливаем маслом и украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Удачи!
Количество порций: 8
Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.
Баклажаны порежьте средними кусочками.
Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.
Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.
В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.
Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.
Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!