Описание приготовления:
Желирующие свойства агар-агара сильнее, чем у желатина, поэтому не перестарайтесь с его количеством, чтобы у вас не получился резиновый десерт 🙂 Желе можно готовить из любого сока или компота, добавлять ягоды, кусочки фруктов. Указанное количество продуктов — это идеальная пропорция для желе.
1
Порошок агар-агара замочите в воде на 1 час.
2
Соедините в кастрюле сок, сахар и воду с порошком агар-агара.
3
На среднем огне доведите до кипения. Нужно постоянно помешивать жидкость, чтобы растворить агар-агар.
4
После его растворения дайте будущему желе настояться пару минут.
5
Разлейте всё в подготовленные формы, добавьте ягоды или фрукты.
6
Оставьте остужаться на кухонном столе на 3-4 часа.