Желе из агар-агара

Желе из агар-агара Десерты
Желе из агар-агара


Описание приготовления:

Желирующие свойства агар-агара сильнее, чем у желатина, поэтому не перестарайтесь с его количеством, чтобы у вас не получился резиновый десерт 🙂 Желе можно готовить из любого сока или компота, добавлять ягоды, кусочки фруктов. Указанное количество продуктов — это идеальная пропорция для желе.

1

Порошок агар-агара замочите в воде на 1 час.

2

Соедините в кастрюле сок, сахар и воду с порошком агар-агара.

3

На среднем огне доведите до кипения. Нужно постоянно помешивать жидкость, чтобы растворить агар-агар.

4

После его растворения дайте будущему желе настояться пару минут.

5

Разлейте всё в подготовленные формы, добавьте ягоды или фрукты.

6

Оставьте остужаться на кухонном столе на 3-4 часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт