Конфеты «Ферреро роше»

Конфеты "Ферреро роше" Десерты
Конфеты "Ферреро роше"


Описание приготовления:

Сочетание «Нутеллы», шоколада, орехов и вафель в конфетах, приготовленных по этому рецепту, делает их похожими на «Ферреро роше». По желанию вы можете заменить фундук на другие орехи, но обязательно возьмите горький шоколад, именно он дает красивый цвет и приятный горьковатый вкус. Орехи вы можете добавить непосредственно в глазурь, чтобы она получилась более фактурной, либо посыпать ими готовые конфеты. Ниже я расскажу, как приготовить конфеты «Ферреро роше».

Конфеты "Ферреро роше" - фото шаг 1

1. В «Нутеллу» добавьте хорошо измельченные орехи и нарезанные на мелкие кусочки вафли, хорошо перемешайте до однородного состояния. Масса должна получиться довольно густой и немного рассыпчатой.

Конфеты "Ферреро роше" - фото шаг 2

2. Отправьте шоколадную массу в холодильник на 15-20 минут, чтобы потом можно было сформировать конфеты. Из слегка застывшей шоколадной массы сформируйте небольшие конфеты и снова отправьте их в холодильник на 15-20 минут (или в морозилку на 5 минут).

Конфеты "Ферреро роше" - фото шаг 3

3. Тем временем растопите на водяной бане на небольшом огне шоколад, предварительно покрошив его в сухую тарелку.

Конфеты "Ферреро роше" - фото шаг 4

4. Когда шоколад растопится, окуните в него конфеты (для этого удобно воспользоваться деревянной шпажкой). Выложите конфеты на застеленную пищевой пленкой тарелку и посыпьте орехами.

Конфеты "Ферреро роше" - фото шаг 5

5. Отправьте конфеты в холодильник до застывания глазури. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт