Описание приготовления:
Особенно вам повезёт, если у вас есть специальное приспособление, которое сделает текстуру десерта невероятно мягкой. Ознакомьтесь с тем, как приготовить мороженое (для мороженицы). Вкус десерта можно выбрать любой, я же предлагаю оригинальный — имбирный. Просто пальчики оближете от такой вкуснятины!
Имбирь промойте и покрошите на мелкие кусочки.
В кастрюлю влейте сливки с молоком. Добавьте имбирь и 0,5 стакана сахара.
Доведите массу до кипения, постоянно её мешая. Оставьте массу на полчаса. Затем вновь её доведите до кипения на среднем огне.
После второго закипания займитесь желтками. Взбейте их с оставшимся сахаром.
Затем аккуратно влейте горячие сливки в желтки, постоянно перемешивая.
Потом вновь поставьте молочную массу на небольшой огонь, постоянно мешая её.
Через 5-10 минут крем должен загустеть до состояния сметаны.
После этого крем перелейте в миску через сито, чтобы удалить все кусочки имбиря.
Теперь остудите крем, поставив его на чашу со льдом. Не забывайте мешать.
Перелейте будущее мороженое в мороженцу. Включите её, но выключите, когда масса станет по состоянию, как густая сметана.
Мороженое переложите в морозилку на 2-4 часа. Приятной дегустации!