Варенье кизиловое

Варенье кизиловое Рецепты заготовок
Варенье кизиловое


  • Кизил  — 250 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров


Предлагаю попробовать кизиловое варенье из цельных ягод с косточками! Кизил обладает неповторимым кисло-сладким, слегка терпким вкусом. Варенье из кизила получается ароматным, красивого яркого цвета.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье кизиловое. Для приготовления используйте целые ягоды без повреждений. Лучше слегка недозрелые. По желанию для аромата в варенье можно добавить молотую корицу, бадьян и гвоздику. Варенье отлично подойдет для чаепития.
Количество порций: 5-6

Варенье кизиловое - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Варенье кизиловое - фото шаг 2
Кизил промойте, обсушите. Удалите веточки и испорченные ягоды.

Варенье кизиловое - фото шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле с толстым дном. Добавьте 2/3 сахара от указанного в рецепте. Проварите до полного растворения сахара.

Варенье кизиловое - фото шаг 4
Добавьте кизил. Доведите до кипения на медленном огне. Проварите 20 минут. Во время варки снимайте образовавшуюся пену ложкой.

Варенье кизиловое - фото шаг 5
Снимите кастрюлю с плиты. Оставьте на 6-8 часов настояться.

Варенье кизиловое - фото шаг 6
Добавьте в варенье оставшийся сахар, снова на медленном огне доведите до кипения. Проварите 20 минут.

Варенье кизиловое - фото шаг 7
Готовое варенье остудите, затем переложите в чистую стерилизованную баночку. Кизиловое варенье готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт