Паннакотта классическая

Паннакотта классическая Десерты
Паннакотта классическая


Описание приготовления:

Перед подачей блюда опустите формочки в горячую воду (чтобы паннакота не распалась) и аккуратно достаньте с помощью ножа. Для украшения можете использовать как свежие ягоды (фрукты), так и замороженные. Или же используйте джем (варенье). Очень вкусно подавать паннакоту со взбитыми сливками.

1

Смешайте желатин с 5 столовыми ложками горячей воды. Дайте настояться 10 минут.

2

В кастрюлю вылейте сливки, добавьте сахар и ваниль. Варите на небольшом огне до полного растворения сахара (минут 10), но не кипятите.

3

Снимите жидкость с огня, немного охладите. Добавьте растворенный желатин и хорошо перемешайте.

4

Разлейте по формочкам (смазанным маслом нейтрального вкуса) и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на 4 часа) для застывания.

5

Перед подачей украсьте ягодами и/или вареньем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт