Описание приготовления:
Всегда лучше, вкуснее и интереснее, если конфеты приготовлены дома. Поэтому я расскажу вам, как приготовить шоколадные конфеты «Снежки». Они очень напоминают трюфель из белого шоколада, а на вид похожи на настоящие маленькие снежки. Обвалять такие конфеты можно как в кокосовой стружке, так и в сахаре. Рекомендую брать именно белый шоколад, так как он хорошо сочетается со сливками и дает необходимый для этого рецепта белый цвет.
1. Для начала натрите цедру одного лимона. Добавьте ее к сливкам и поставьте на небольшой огонь, чтобы сливки хорошо нагрелись. Затем снимите смесь с огня и накройте крышкой, дайте постоять примерно 15 минут.
2. После этого шоколад нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к нему соль и сливочное масло. Добавьте теплые сливки и на водяной бане растопите шоколад до однородной консистенции.
3. Далее поставьте массу в морозилку на 20 минут, чтобы она немного застыла. Из застывшей массы сформируйте руками небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке или сахаре. Приятного аппетита!