Говядина — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Батон — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Майонез — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные в духовке, можно смело отнести к диетическим блюдам. Во-первых, говядина считается более постным мясом, чем свинина, она содержит в составе полезный белок, а также это красное мясо, содержащее железо. Именно поэтому блюда из говядины периодически необходимо включать в рацион питания. Например, приготовить котлеты из говяжьего фарша. Только сразу возникает вопрос, как же котлеты можно отнести к диетическим блюдам, ведь их обжаривают в масле на сковороде? Но есть и более щадящий способ приготовления — в духовке. Получится и вкусно, и более полезно, так что попробуйте!
Итак, для приготовления котлет из говяжьего фарша в духовке потребуются продукты, указанные в списке.
Очистим луковицу от шелухи и порежем на части, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.
Очистим от корок кусок белого батона и замочим его в молоке.
Говядину также порежем на куски, чтобы перемолоть ее в мясорубке вместе с замоченным батоном и луком.
Так как говядину я брала совсем постную, то для сочности я добавила немного майонеза в фарш. Также добавляем соль и молотый перец.
Очень тщательно перемешиваем фарш, можно даже его отбить. Затем формируем влажными руками котлетки и укладываем на противень, застеленный пергаментом или термопленкой. Пергамент или пленку смажем растительным маслом, а духовку разогреем заранее до 180 градусов.
Запекаем котлеты из говяжьего фарша в духовке 35 минут. За это время они пропекутся и зарумянятся, вот такие они готовые.
К котлетам подойдет абсолютно любой гарнир — рис, макароны, гречка или картофель. У меня был запеченный дольками картофель со специями.