Карамельный топпинг

Карамельный топпинг Десерты
Карамельный топпинг


Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете, как приготовить карамельный топпинг в домашних условиях. Он готовится быстро и без особых усилий, а по вкусу ничем не уступает всеми любимому сгущённому молоку. Кстати, вкус десерта можно определить по цвету. Если цвет будет мягкий, желтый, то получится сладкий вкус с ароматом сливок. А если цвет получится красный или коричневый, то вас ждет терпкий с небольшой горчинкой десерт.

1

Высыпаем в кастрюлю сахар.

2

На небольшом огне варим сахар, постоянно помешивая.

3

Крупно нарезаем сливочное масло.

4

Варим сахар до появления карамельного цвета, затем добавляем масло. Все время нужно плавно перемешивать полученную консистенцию.

5

Выключаем плиту и тонкой струйкой выливаем в приготовленную смесь сливки, продолжая все время размешивать.

6

Оставляем приготовленную массу остыть. Через пару часов карамельный топпинг будет готов к употреблению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт