Сливочно-вишневая творожная пасха

Сливочно-вишневая творожная пасха Десерты
Сливочно-вишневая творожная пасха


Описание приготовления:

Вы можете залить ее в традиционную четырехгранную форму, а можете использовать формы для выпекания кексов или пирогов. В дальнейшем вы сможете использовать этот рецепт и с другими ягодами, например, с черникой. Поэтому расскажу вам, как приготовить сливочно-вишневую творожную пасху.

Сливочно-вишневая творожная пасха - фото шаг 1

1. Для начала залейте желатин холодной водой и оставьте его набухать. Далее приготовьте верхний слой: в сливки добавьте сахар и ванильный экстракт, поставьте на маленький огонь и, не давая сливкам закипеть, растворите сахар.

Сливочно-вишневая творожная пасха - фото шаг 2

2. Затем добавьте 1/3 часть набухшего желатина и, не прекращая помешивать, доведите массу до однородного состояния. В форму залейте первый слой пасхи (можете поставить форму под углом).

Сливочно-вишневая творожная пасха - фото шаг 3

3. Форму отправьте в холодильник примерно на 2 часа. Затем приготовьте второй слой: в творог добавьте сметану, вишню без косточек и сахар. Хорошо перемешайте и перебейте с помощью блендера.

Сливочно-вишневая творожная пасха - фото шаг 4

4. После этого добавьте в массу оставшийся желатин, на маленьком огне доведите массу до однородного состояния. Когда масса слегка остынет, залейте ее поверх первого слоя пасхи. Оставьте в холодильнике на ночь.

Сливочно-вишневая творожная пасха - фото шаг 5

5. Чтобы аккуратно вынуть пасху, поместите форму на несколько секунд в миску с горячей водой. Украсьте по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт