Десерт из манки

Десерт из манки Десерты
Десерт из манки


Описание приготовления:

Все думают, что из манки варится только каша для детишек, но нет… из нее готовятся многие десерты, например, эта индийская халва: вкусно, недорого и просто.
Восточные сладости всегда очень приятны на вкус за счет наличия специй, этот вариант конфет не является исключением.

1

Крупно порубите ножом фисташки и миндаль и пока отложите в сторону.

2

В сотейнике на слабом огне растопите свежее сливочное масло и, когда оно полностью растает, добавьте всю манку и размешайте, пока манка не впитает все масло.

3

Постоянно перемешивая лопаткой, обжаривайте манку на слабом огне в течение 10-15 минут, до светло-бежевого цвета. Снимите сотейник с плиты.

4

Добавьте подготовленные орехи и перемешайте.

5

Молотую куркуму растворите в теплом молоке, влейте молоко в манную смесь, тщательно перемешайте до однородного цвета.

6

Добавьте сахар и молотый кардамон, снова хорошо перемешайте. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 20-30 минут.

7

Из остывшей массы скатайте шарики величиной с грецкий орех и выложите в бумажные розетки-тарталетки. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт