Куриные бёдра — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Свежий имбирь — 1 ч.л.
Лимон — 0.5 шт.
Соевый соус — 50 мл
Горчица в зёрнах — 1 ст.л.
Мёд — 1.5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Если вам нравятся блюда в азиатском стиле, то вам непременно понравится такой вариант приготовления курицы. Чаще всего я покупаю куриные бёдра, поэтому и готовить буду с ними, но вы можете приготовить этим способом и другие части курицы. Соус получается кисло-сладким, добавляя курице определённую пикантность. Такая курица отлично дополняет гарнир из риса, но никто не запрещает подавать её и с другими гарнирами. Вместо лимона можно использовать рисовый уксус.
Для приготовления куриных бёдер в имбирно-соевом соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные бёдра промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать бёдра вдоль косточки на 2 части, а затем часть мякоти можно — ещё пополам.
Накалить сковороду и выложить в неё части курицы кожей вниз. Масло добавлять не нужно. Готовить курицу 5 минут.
Затем в сковороду влить масло, курицу перевернуть и обжарить до румяной корочки.
Нарезать тонкими перьями крупную луковицу, добавить её к курице и готовить 4-5 минут.
В мисочке смешать соевый соус с мёдом, выжать сок из половинки лимона, перемешать. Добавить горчицу, тёртый имбирь и измельчённый чеснок.
Курицу посолить и поперчить, добавить полученный соус, перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут. Курица в имбирно-соевом соусе готова!
Я подавала с гарниром из риса.
Приятного аппетита!