Описание приготовления:
Вам будет интересно узнать, как приготовить кутью украинскую, если вы любите традиционные блюда на праздники. Именно этот рецепт принято делать на Рождество. И чем больше в составе сладких дополнений, тем богаче будет жизнь в семье. Поэтому регулируйте количество сухофруктов и орехов по своему усмотрению.
С вечера промойте пшеницу и залейте её водой. Оставьте крупу на ночь.
После крупу следует отварить. Это можно сделать на плите или переложить пшеницу в горшочек для запекания с водой. Уберите крупу в духовку при 180 градусах на 2,5 часа.
В приготовленную кашу добавьте масло и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.
Орехи мелко нашинкуйте и обжарьте на сухой сковороде. Мак запарьте кипятком на пару минут. Цукаты и сухофрукты мелко нарежьте. Всё добавьте к каше.
Также влейте мёд. Хорошо перемешайте кутью. Лучше всего её подавать после того как она настоится в холодильнике.