Тыква, запеченная в фольге

Тыква, запеченная в фольге Десерты
Тыква, запеченная в фольге


Описание приготовления:

Суть такого приготовления тыквы в фольге в том, чтобы поддерживать необходимую температуру в той части овоща, где находится начинка. Кроме того, если в процессе запекания из тыквы будет выделяться сок, фольга удержит ему и не даст растечься. Так тыква будет сочнее, а вам не придется отмывать противень 🙂

Тыква, запеченная в фольге - фото шаг 1

Тыкву вымоем и высушим. Затем срежем верхушку как крышечку, вычистим семена и волокна. Если используете мед, то промажьте им мякоть внутри тыквы. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Тыква, запеченная в фольге - фото шаг 2

Для начинки очистите груши и нарежьте крупными кусочками, промойте изюм. Я не использую мед, а заливаю в тыкву кокосовое молоко, туда же кладу груши и изюм.

Тыква, запеченная в фольге - фото шаг 3

Берем длинные кусочки фольги, кладем их крест-накрест, а затем оборачиваем тыкву фольгой, как на фото, формируя что-то наподобие миски. Накрываем тыкву «крышечкой».

Тыква, запеченная в фольге - фото шаг 4

Ставим тыкву в духовку часа на 2,5. Регулируйте время приготовления в зависимости от размера тыквы. Подавайте блюдо как десерт. Можно полить сладким соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт