Описание приготовления:
Любители сладенького и в то же время полезного точно оценят мой вариант. Обязательно запишите себе, как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами. Этот десерт можно красиво подать в креманках, укладывая его слоями, а сверху его можно украсить по вашему вкусу.
Чернослив с ложкой обычного сахара и водой проварите 6 минут до мягкости. Затем воду слейте, а сухофрукт остудите и нарежьте соломкой.
С яблок снимите кожуру. Нарежьте фрукт небольшой соломкой. Добавьте оставшийся сахар и выдавите сок лимона. Перемешайте. Оставьте яблоки на пару минут.
Измельчённый грецкий орех обжарьте на сухой сковороде 5 минут, помешивая.
Холодные сливки взбейте миксером, постоянно подсыпая пудру и ванильный сахар.
Выложите салат слоями, смазывая их сливками. Сверху посыпьте орешками. Приятной дегустации, сладкоежки!