Жареные огурцы с говядиной

Жареные огурцы с говядиной Блюда из мяса
Жареные огурцы с говядиной


Говядина — 300 г

Огурец парниковый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Жареные огурцы с говядиной — замечательный способ пристроить неприглядный огурец, резать который в салат — как-то даже уже стыдно и неловко. А вот жарить такие — в самый раз и просто оптимально. Нет, ну, со свежим рецепт тоже сработает, но свежие, во-первых, жалко, а во-вторых — в них жидкости больше, так что в данном случае они хуже подходят для жарки.

Приправы в жареные огурцы с говядиной — абсолютно произвольны. На вид блюдо ассоциируется с азиатской кухней, но я сознательно не делала уклон в ту сторону, чтобы показать, что и с европейским комплектом подручных приправ тоже нормально получится.

Жареные огурцы с говядиной

Говядину режем полосками. Если есть плёнки — удаляем.

Жареные огурцы с говядиной

Начинаем обжаривать говядину на сильном огне в одной ложке растительного масла. Жарим до румяности.

Жареные огурцы с говядиной

Огурец режем кусочками примерно с теми же габаритами, что и говядину. Можно почистить, можно не чистить — зависит от толщины шкуры и её степени подпорченности.

Жареные огурцы с говядиной

К зарумянившемуся мясу добавляем огурец и вторую ложку растительного масла, обжариваем их вместе, потом закрываем крышку, убавляем огонь и тушим огурцы с говядиной до мягкости мяса. Тут всё полностью зависит от того, из какого отруба был кусок. Но что важно — пересушенным мясо не получится, огурцы не дадут, они там будут рядышком.

Жареные огурцы с говядиной

В самый последний момент добавляем чеснок и соль.

Жареные огурцы с говядиной

Сервировать можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.

Жареные огурцы с говядиной — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт