Описание приготовления:
Эти легкие в приготовлении конфетки могут стань настоящим подарком для ваших близких и любимых, так как они невероятно вкусные и красивые. Более того, их можно приготовить заранее и хранить несколько недель – от этого конфетки станут еще вкуснее. Инвертный сахар можно заменить на мед, а коньяк — на ром, как и прописано в рецепте. Орехи для этого печенья можно брать любые. Ниже вы узнаете, как приготовить шоколадные конфеты с орехами и коньяком.
1. Обжарьте в духовке орехи при температуре 180 градусов (примерно 10 минут), измельчите их.
2. Смешайте измельченные орехи и печенье, 2 столовые ложки какао и 60 грамм сахарной пудры.
3. Добавьте коньяк (по рецепту ром) и 2 столовые ложки инвертного сахара. Хорошо все перемешайте.
4. Скатайте небольшие шарики. Чтобы они не прилипали к рукам, можно смазать руки маслом. Оставьте их в холодильнике на 20-30 минут.
5. 100 грамм шоколада растопите на водяной бане, обмокните в него конфеты. Поставьте в холодильник еще на 20 минут.
7. Украсьте по вкусу. Приятного аппетита!