Описание приготовления:
Глазурь в кулинарии широко используется. Готовить ее легко: минимум простых и доступных ингредиентов — и красивая «шапочка» на торте получится при минимальных временных затратах и усилиях. В данном рецепте показано, как приготовить глазурь классическую, с которой может справиться даже начинающий кулинар.
1. Для приготовления классической глазури нам понадобится шоколад, сливочное масло и столовая ложка воды. Шоколад лучше брать черный без добавок.
2. Разламываем плитку шоколада и выкладываем в емкость, в которой будем его растапливать. Ставим емкость на огонь и добавляем столовую ложку воды. Постепенно на слабом огне доводим до состояния, когда шоколад полностью растворится.
3. Добавляем сливочное масло, варим и постоянно помешиваем.
4. Когда масса станет однородной, снимаем с огня.
5. Глазурь готова. Теперь ее можно использовать для тортов и другой выпечки или десертов.