Свинина в кефире на сковороде

Свинина в кефире на сковороде Блюда из мяса
Свинина в кефире на сковороде


Свинина — 500-600 г

Кефир любой жирности — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Делюсь с вами удивительным рецептом приготовления тушеной свинины в кефире на сковороде. Если бы меня спросили, знаю ли я о нем — я бы ответила, что нет. Именно поэтому он для меня удивительный в том плане, что в кефире получается такое сочное и нежное на вкус мясо. Я всегда думала, что молочная кислота, наоборот, делает мясо жестким, увеличивает его время приготовления, а оказалось — зря! Рекомендую вам создать такое аппетитное блюдо и попробовать самим. Не уверена насчет говядины и баранины, но свинина получилась просто отменной! По возможности я обязательно повторю этот рецепт, но только с другими специями и потомлю подольше, чтобы выпарилась вся жидкость, а мясо слегка обжарилось.

Кстати, подать такое блюдо можно с картофельным пюре даже на праздничный стол, с макаронами или кашей, с нарезанными свежими овощами и любыми соусами, даже с кетчупом.

Для приготовления выбирайте жирноватую часть туши, можно даже на кости, но с сальцем. Вместе с луком допустимо использовать и чеснок: свежий либо сушеный.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Свинина в кефире на сковороде

Мясо промойте, очистите от пленок, жил. Если сала много — зачистите мясо от него. Очистите лук и промойте. Мясо нарежьте средними кубиками, а лук — полукольцами, кольцами.

Свинина в кефире на сковороде

Выложите свинину в глубокую миску, туда же отправьте нарезанный лук, посолите и поперчите. Залейте все кефиром любой жирности и перемешайте. Оставьте на 40-60 минут для маринования.

Свинина в кефире на сковороде

После этого влейте на сковороду растительное масло, выложите все содержимое салатника или миски. Желательно томить мясо в сковороде с высокими бортиками, так как будет образовываться молочная пена. Доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте нагрев до умеренного и томите свинину в кефире на сковороде около 25-30 минут.

Свинина в кефире на сковороде

За это время мясо выпустит сок, протомится и станет мягким. По желанию вы можете увеличить время приготовления, полностью удаляя жидкость. Мне же этого времени хватило — мне нужен был и мясной соус для подачи с кашей.

Свинина в кефире на сковороде

Выложите свинину в кефире в тарелки и подайте к столу с любым гарниром в тёплом виде.

Свинина в кефире на сковороде

Приятного вам!

Свинина в кефире на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт