Турецкие сладости

Турецкие сладости Десерты
Турецкие сладости


Описание приготовления:

Сегодня расскажу вам, как приготовить турецкие сладости, а именно — рахат-луком. Этот десерт стоит любить уже хотя бы за то, что он довольно простой, но с другой стороны оригинальный. Имеет много вариаций основы и дополнительных ингредиентов. Например, добавьте орешки или цукаты.

Турецкие сладости - фото шаг 1

Курагу измельчите в блендере до мелких кусочков. Крахмал разведите в холодной воде.

Турецкие сладости - фото шаг 2

Сварите сироп из 4-х стаканов воды и сахара. Когда сахар растворится, добавьте в него курагу, цедру и корицу. Варите смесь 10 минут. Затем процедите жидкость.

Турецкие сладости - фото шаг 3

Добавьте к сиропу фундук, крахмал и миндаль. Варите массу 5 минут, помешивая. Затем перелейте её в застеленную фольгой форму. Оставьте лукум на 3-4 часа до застывания.

Турецкие сладости - фото шаг 4

Готовый рахат-лукум нарежьте порционными кусочками, а затем обваляйте их в сахарной пудре. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт