Итальянский десерт

Итальянский десерт Десерты
Итальянский десерт


Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить итальянский десерт, это что-то вроде «Панна Котты». Это нежный, таящий во рту, сливочный десерт с клубничным желе. Кстати, кроме клубники вы можете использовать и любые другие ягоды или фрукты. Можете также сделать классический вариант, а уже перед подачей дополнить его сиропом по вкусу. Такой десерт станет отличным вариантом к праздничному столу, так как он легкий, но при этом аппетитный и вкусный. Рекомендую взять на вооружение рецепт!

Итальянский десерт - фото шаг 1

1. В небольшом количестве воды замочите 3 листа желатина.

Итальянский десерт - фото шаг 2

2. Сливки соедините с сахаром и ванилью в сотейнике. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.

Итальянский десерт - фото шаг 3

3. Снимите сотейник с огня и переложите в сливки желатин. Тщательно перемешайте.

Итальянский десерт - фото шаг 4

4. Процедите через мелкое сито.

Итальянский десерт - фото шаг 5

5. И разлейте по формочкам. Лучше всего выбрать прозрачные стаканчики, а вот форма может быть абсолютно любой. Отправьте в холодильник на часик-полтора, чтобы сливки хорошо застыли.

Итальянский десерт - фото шаг 6

6. На втором этапе замочите оставшийся желатин.

Итальянский десерт - фото шаг 7

7. Вымойте и обсушите ягоды, удалите хвостики. Отправьте в чашу блендера.

Итальянский десерт - фото шаг 8

8. Готовое пюре протрите через сито, чтобы избежать попадания кусочков.

Итальянский десерт - фото шаг 9

9. Вылейте в сотейник, добавьте по вкусу сахар (если ягоды сладкие, то можно обойтись и без сахара). Прогрейте на медленном огне, помешивая.

Итальянский десерт - фото шаг 10

10. Снимите сотейник с огня, добавьте желатин и перемешайте.

Итальянский десерт - фото шаг 11

11. Достаньте формочки, разлейте клубничное желе сверху и снова отправьте в холодильник. Оставьте до полного застывания.

Итальянский десерт - фото шаг 12

12. Вот такой изысканный итальянский десерт в домашних условиях получился. Перед подачей можно украсить его ягодкой или листочком мяты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт