Домашние низкоуглеводные маршмеллоус

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус Десерты
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус


Описание приготовления:

Если вы сладкоежка, но следите за фигурой, знайте, что это не повод отказываться от любимых лакомств. Маршмеллоу традиционно готовят на основе сахарного сиропа, но мы отступим от традиций и приготовим его по-другому. В этом рецепте я расскажу, как приготовить домашние низкоуглеводные маршмеллоу. Процесс несложный, но потребует от вас выдержки и терпения. Готовим!

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 1

Наливаем в небольшую миску половину от указанного количества воды, высыпаем в нее желатин. Размешиваем, пусть набухает.

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 2

Желатин настоялся и впитал всю жидкость.

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 3

Нагреваем в кастрюльке оставшуюся воду, растворяем в ней сахарозаменитель. Добавляем желатин, нагреваем, помешиваем до полного растворения желатина. Не доводите до кипения!

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 4

Белки отделяем от желтков. Добавляем к белкам щепотку соли и ванилин, начинаем взбивать на средней скорости.

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 5

Взбиваем белки до мягкой пены.

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 6

Затем увеличиваем скорость взбивания до максимума и начинаем тонкой струйкой вливать остывший желатиновый раствор.

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 7

Взбиваем примерно минут 8-10 до получения густой и пышной массы.

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 8

Застилаем форму пергаментом, выкладываем в неё получившуюся массу.

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 9

Разравниваем в слой толщиной 2-3 см. Отправляем в холодильник часа на 3 застывать.

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 10

Застилаем стол пергаментом, выкладываем вкусный пласт из формы.

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 11

Нарезаем ножом или формочками. Нарезанные кусочки обычно посыпают сахарной пудрой с крахмалом. Но у нас диетический вариант, поэтому пусть кусочки подсыхают сами по себе. А теперь можно и полакомиться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт