Торт шоколадно-муссовый

Торт шоколадно-муссовый Десерты
Торт шоколадно-муссовый


Описание приготовления:

Но если вы к этому готовы, то внимательно изучите, как приготовить торт шоколадно-муссовый «Три шоколада». У него есть основа из бисквита и три слоя мусса с разными видами шоколада. Каждому из них нужно застыть. Такой торт подойдёт для особых случаев: например, сделайте его на юбилей или Новый год.

1

Итак, вначале сделайте тесто. Чёрный шоколад растопите на водяной бане. Уберите его в сторону остывать.

2

Масло для теста взбейте миксером в пену вместе с 50 граммами сахара.

3

В масло добавьте шоколад. Массу ещё раз взбейте.

4

Разделите яйца на желтки и белки. В шоколадную массу вмешайте желтки.

5

Далее добавьте ванильный экстракт. Взбейте всё вместе миксером в единую консистенцию.

6

Отдельно просейте разрыхлитель с мукой. Потом добавьте их в основную массу. В другой посуде взбейте белки со 100 граммами сахара до устойчивых пиков.

7

И теперь аккуратно добавьте белки в тесто, мешая всё лопаткой снизу вверх.

8

Тесто влейте в форму для выпечки. Запекайте его при 160 градусах в духовке в течение 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудите в холодильнике.

9

Бисквит сделайте необходимого размера. Уложите его в разъёмную форму, застланную пекарской бумагой снизу и по бокам. Пропитайте корж сливками, смешанными с ликёром.

10

А сейчас очередь мусса с чёрным шоколадом. Желатин замочите по инструкции на упаковке в тёплом молоке на нужное количество времени. Затем нагрейте его на водяной бане до растворения и влейте Бейлиз. Перемешайте.

11

Чёрный шоколад растворите на водяной бане вместе с маслом.

12

Тёплый шоколад и молочную жидкость соедините, аккуратно перемешав.

13

Пока взбейте холодные сливки миксером в пену.

14

Шоколад влейте в сливки. Перемешайте будущий мусс лопаткой снизу вверх.

15

Влейте мусс на бисквит. Уберите его в холодильник застывать.

16

Абсолютно все те же действия проведите с молочным шоколадом (от настаивания желатина до взбитых сливок). Молочный мусс влейте следующим слоем.

17

Последним слоем сделайте мусс из белого шоколада. Залейте его и уберите в холодильник.

18

Сделайте глазурь. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.

19

Когда муссы полностью застынут, освободите торт от формы и плёнки. Глазурью украсьте верх торта.

20

Украсьте муссовый торт свежими ягодами и фруктами по желанию. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт