Кролик с вином и пряными травами в духовке

Кролик с вином и пряными травами в духовке Блюда из мяса
Кролик с вином и пряными травами в духовке


Кролик — 500 г

Белое сухое вино — 1 стакан

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — 0,5 шт.

Сливочное масло — 30 г

Тимьян свежий — 5-7 веток

Розмарин свежий — 2 ветки

Ягоды можжевельника — 5 шт.

Перец горошком(розовый,белый,зеленый) — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Кроличье мясо по праву считается диетическим, полезным и очень вкусным. Но в нём мало жира, поэтому в основном его тушат со сметаной, в томатном соке или овощном бульоне, с вином. Давайте приготовим его в средиземноморском стиле — в сухом белом вине с розмарином, тимьяном и можжевельником. Готовить несложно — пусть томится в духовке, пока вы занимаетесь другими делами.

На мой взгляд, приготовленный в духовке кролик с вином и пряными травами достоин семейного торжества, когда родные и друзья собираются вместе за праздничным столом.

Подготовим продукты. Кролика нарезать на удобные кусочки. Лук и чеснок почистить.

Ингредиенты для кролика с вином и пряными травами в духовке

Кусочки кролика посолим и оставим на 10 минут.

Порезать кролика на кусочки

Обжарим кусочки кролика на сильно разогретой сковороде до румяности. Выложим кусочки на тарелку.

Обжарить кролика

В сковороде распустим кусочек сливочного масла и потушим лук до прозрачности.

Пожарить лук

Чеснок и чили нарежем и добавим к луку.

Положить перец

Туда же отправим тимьян и розмарин, можжевельник и смесь перцев горошком.

Добавить травы и перец

Вольём белое сухое вино.

Влить вино

Доведём до кипения и потомим 2 минуты. Посолим по вкусу, можно добавить щепотку сахара.

Всыпать соль и сахар

Обжаренные кусочки кролика отправляем в форму, пригодную для духовки, у меня — глиняный горшок.

Положить кролика в горшочек

Заливаем ароматной винной подливой, закрываем крышкой и отправляем в духовку. Включаем духовку на 180 градусов. Томим кролика в вине с пряными травами в духовке 2-2,5 часа. Через час духовку можно убавить до 160 градусов. Конечно, кролик готовится быстрее, но у меня время приготовления увеличивается за счёт того, что глиняный горшок нужно ставить в холодную духовку, иначе горшок может треснуть.

Влить заправку

Очень нежный, сочный и невероятно ароматный кролик в белом вине с травами готов! Подавайте с любым гарниром, овощным салатом или малосольными огурчиками.

Готовый кролик с вином и пряными травами в духовке

Приятного аппетита!

Фото кролика с вином и пряными травами в духовке

Рецепт кролика с вином и пряными травами в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт