Мастика из сахарной пудры

Мастика из сахарной пудры Десерты
Мастика из сахарной пудры


Описание приготовления:

И в этом деле вам поможет мой рецепт. В нём описано, как приготовить мастику из сахарной пудры. Будем её делать на основе маршмеллоу. Он идеально подходит для создания хорошей текстуры. Заранее можно выбрать цвет, ну и не забудем про вкус. Он просто потрясающий и хорошо дополнит основной десерт.

Мастика из сахарной пудры - фото шаг 1

Просейте через сито крахмал и сахарную пудру.

Мастика из сахарной пудры - фото шаг 2

Зефир растопите на водяной бане вместе с молоком и маслом.

Мастика из сахарной пудры - фото шаг 3

Теперь осторожно добавляйте крахмал с сахарной пудрой к маршмеллоу, постоянно помешивая массу.

Мастика из сахарной пудры - фото шаг 4

Как только мастика станет густой, перенесите её на стол, присыпанный крахмалом. Замешайте массу до эластичного состояния.

Мастика из сахарной пудры - фото шаг 5

Уберите мастику в пакет минимум на полчаса в холодильник.

Мастика из сахарной пудры - фото шаг 6

Перед использованием размягчите мастику, а затем уже приступайте к оформлению десертов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт