Желе из ежевики

Желе из ежевики Рецепты заготовок
Желе из ежевики


  • Ежевика  — 650-700 Грамм
  • Сахар  — 1 Килограмм


Поклонникам полезных заготовок на зиму хочу предложить очень простой и невероятно классный способ, как приготовить желе из ежевики. Аромат и вкус невозможно передать словами, нужно пробовать!

Описание приготовления:

Всем известно, что при тепловой обработке теряется много полезных витаминов. Именно поэтому я советую этот чудесный вариант заготовки ягод. Такое желе станет отличным десертом к чаю, дополнению к выпечке и т.д. Его с удовольствием едят и взрослые, и малыши. А хранится желе в холодильнике, так что это очень удобно. Советую обязательно повторить рецепт дома.
Количество порций: 2-3

Желе из ежевики - фото шаг 1
1. Ягоды вымойте и хорошо обсушите. Удобно разложить их на бумажных салфетках или полотенцах.

Желе из ежевики - фото шаг 2
2. После отправьте их в чашу блендера и измельчите до однородности.

Желе из ежевики - фото шаг 3
3. Переложите после в мелкое сито и протрите.

Желе из ежевики - фото шаг 4
4. Всыпьте сахар (оставив пару ложек) и аккуратно перемешайте.

Желе из ежевики - фото шаг 5
5. Баночки вымойте, простерилизуйте и обсушите. Разложите готовое желе из ежевики, а сверху всыпьте сахар. Накройте крышками и отправьте в холодильник.

Желе из ежевики - фото шаг 6
6. Вот такая полезная вкуснятина!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт