Мороженое под соусом

Мороженое под соусом Десерты
Мороженое под соусом


Описание приготовления:

В магазинах можно найти большое разнообразие вкусов, разных топпингов, джемов и прочего. Тем не менее я думаю, что именно домашнее мороженое будет самым вкусным и натуральным. Можно сделать несколько соусов, чтобы каждый мог выбрать подходящий для себя (или попробовать всего по чуть-чуть).

Мороженое под соусом - фото шаг 1

1. Апельсин мою и разрезаю на 2 части, из каждой половинки выдавливаю сок.

Мороженое под соусом - фото шаг 2

2. В миску кладу желтки, добавляю 120 грамм сахарного песка.

Мороженое под соусом - фото шаг 3

3. Венчиком или миксером взбиваю массу до образования пены и желтого цвета.

Мороженое под соусом - фото шаг 4

4. В сотейник переливаю нежирные сливки, отправляю их на огонь и нагреваю, но не довожу до кипения. Тонкой струей вливаю только что взбитые желтки с сахаром, все время помешиваю венчиком. Подогреваю массу до полного растворения сахарных крупинок.

Мороженое под соусом - фото шаг 5

5. Жирные сливки взбиваю венчиком или миксером до густой массы.

Мороженое под соусом - фото шаг 6

6. Ввожу к жирным сливкам приготовленный крем из нежирных сливок и половину выжатого апельсинового сока. Тщательно перемешиваю массу, отправляю её в морозильник на 6 часов. Каждые 2 часа достаю и перемешиваю.

Мороженое под соусом - фото шаг 7

7. Оставшийся апельсиновый сок переливаю в сотейник, а часть оставляю в миске и отправляю на огонь, подогреваю.

Мороженое под соусом - фото шаг 8

8. В холодном соке развожу крахмал и оставшийся сахарный песок, перемешиваю.

Мороженое под соусом - фото шаг 9

9. Вливаю разведенный крахмал в нагретый сок на плите, перемешиваю, он очень быстро загустевает.

Мороженое под соусом - фото шаг 10

10. Застывшее мороженое выкладываю в пиалу, поливаю апельсиновым соусом и посыпаю шоколадной стружкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт