Описание приготовления:
Даже традиционные рецепты иногда хочется слегка изменить, чтобы вдохнуть новые нотки вкуса в хорошо знакомые десерты. Хочу предложить вам интересный вариант крема, который чудесно сочетается с медовыми коржами. Насыщенный вкус и ванильный аромат, нежная и воздушная текстура — все это точно достойно вашего внимания.
1. В небольшой мисочке соедините желтки и сахар. Взбейте венчиком и добавьте просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте так, чтобы не образовались комочки.
2. Прогрейте немного молоко, влейте его в мисочку. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт. Отправьте на огонь.
3. На медленном огне уварите крем до загустения, постоянно помешивая.
4. Соедините заварной крем с размягченным сливочным маслом и взбейте. Накройте пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка) и уберите в холодильник до полного остывания.
5. Изюминка этого крема — взбитые сливки. Они придают крему потрясающую текстуру.
6. Выложите сливки в крем и аккуратно перемешайте. Все, крем готов, можно смазывать коржи и собирать «Медовик».
Приятного чаепития!