Крем заварной для медовика

Крем заварной для медовика Десерты
Крем заварной для медовика


Описание приготовления:

Даже традиционные рецепты иногда хочется слегка изменить, чтобы вдохнуть новые нотки вкуса в хорошо знакомые десерты. Хочу предложить вам интересный вариант крема, который чудесно сочетается с медовыми коржами. Насыщенный вкус и ванильный аромат, нежная и воздушная текстура — все это точно достойно вашего внимания.

Крем заварной для медовика - фото шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините желтки и сахар. Взбейте венчиком и добавьте просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте так, чтобы не образовались комочки.

Крем заварной для медовика - фото шаг 2

2. Прогрейте немного молоко, влейте его в мисочку. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт. Отправьте на огонь.

Крем заварной для медовика - фото шаг 3

3. На медленном огне уварите крем до загустения, постоянно помешивая.

Крем заварной для медовика - фото шаг 4

4. Соедините заварной крем с размягченным сливочным маслом и взбейте. Накройте пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка) и уберите в холодильник до полного остывания.

Крем заварной для медовика - фото шаг 5

5. Изюминка этого крема — взбитые сливки. Они придают крему потрясающую текстуру.

Крем заварной для медовика - фото шаг 6

6. Выложите сливки в крем и аккуратно перемешайте. Все, крем готов, можно смазывать коржи и собирать «Медовик».
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт