Соленые лимоны

Соленые лимоны Рецепты заготовок
Соленые лимоны


  • Лимоны  — 2 Штуки
  • Морская соль  — 300 Грамм
  • Имбирь  — 15 Грамм
  • Розмарин сухой  — 1 Чайная ложка (сухой)
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Соленые лимоны — блюдо марокканской кухни. Их используют как приправу, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Немногие сталкивались с засолкой лимонов, но кто однажды приготовил, остаются в большом восторге!

Описание приготовления:

Одним из важнейших факторов является выдерживание лимонов ровно 1 месяц. Только после указанного срока плоды раскрывают свой вкус полностью. Вместо морской соли вы можете использовать обычную, мелкую, но не йодированную.
Количество порций: 4-5

Соленые лимоны - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лимоны тщательно вымойте и вытрите насухо.

Соленые лимоны - фото шаг 2
В чаше смешайте соль, розмарин, тертый имбирь, разломанный листик лаврушки.

Соленые лимоны - фото шаг 3
Лимоны разрежьте крест на крест, но не до конца.

Соленые лимоны - фото шаг 4
Разрезы заполните подготовленной солью.

Соленые лимоны - фото шаг 5
На дно чистой и сухой банки насыпьте пару столовых ложек соли, положите лимон, прижмите его слегка, насыпьте сверху еще соли.

Соленые лимоны - фото шаг 6
Положите второй лимон, прижмите и сверху засыпьте остатками соли.

Соленые лимоны - фото шаг 7
Закройте крышкой и уберите в темное, сухое место. Оставьте на 1 месяц. Будет выделятся лимонный сок и чтобы он не создавал монолит из соли, периодически потряхивайте банку.

Соленые лимоны - фото шаг 8
Через указанное время лимоны можно дегустировать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт