Заварной масляный крем

Заварной масляный крем Десерты
Заварной масляный крем


Описание приготовления:

Этот крем не только прост сложен в приготовлении, но и невероятно ароматен благодаря ванили. Кроме того, вы можете добавить немного коньяка или любимого ликера, чтобы придать ему особую пикантность. Консистенция крема позволяет использовать его для эклеров, например, или других пирожных, так что очень рекомендую запомнить рецепт.

Заварной масляный крем - фото шаг 1

1. В небольшой сотейник отправьте молоко и сливки, если используете их. Аккуратно извлеките из стручка ваниль.

Заварной масляный крем - фото шаг 2

2. Добавьте щепотку соли и сахар. Для тех, кто любит не очень сладкие десерты, рекомендую добавить около 1/4 стакана. Отправьте сотейник на огонь. Сахар должен раствориться, и на поверхности молока должны появиться пузырьки.

Заварной масляный крем - фото шаг 3

3. Параллельно взбейте желтки с 2 ложками сахара.

Заварной масляный крем - фото шаг 4

4. Добавьте муку или крахмал и тщательно перемешайте.

Заварной масляный крем - фото шаг 5

5. Влейте молочную смесь тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись.

Заварной масляный крем - фото шаг 6

6. Тщательно перемешайте и снова отправьте на огонь.

Заварной масляный крем - фото шаг 7

7. Варить крем нужно на медленном огне, постоянно помешивая. О его готовности говорит такое состояние, когда проведенная ложкой линия не сразу исчезает с поверхности.

Заварной масляный крем - фото шаг 8

8. Крем желательно протереть через сито, чтобы избежать комочков.

Заварной масляный крем - фото шаг 9

9. Осталось только добавить сливочное масло и при желании — коньяк. Взбейте все тщательно до однородной консистенции.

Заварной масляный крем - фото шаг 10

10. Сразу крем может показаться жидковатым, но он будет остывать и немного загустеет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт