Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой

Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой Вторые блюда
Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 2 шт.
  • лук фиолетовый 0,5 шт.
  • изюм 1 ст. л.
  • брынза 30 г
  • чеснок 2 шт.
  • зира 0,5 ч. л.
  • масло Altero 6 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На разогретом масле прогреть зиру и обжарить нарезанный лук
Готовим начинку для баклажанов. Разогреем сковороду, вольём масло Altero. Прогреем зиру, добавим нарезанный лук и потомим до мягкости.
Шаг 2
Добавить к обжаренному луку изюм
Изюм без косточек хорошо помоем, если он твердый немного распарить в горячей воде. Добавим его к луку и тушим 5 минут.
Шаг 3
Сварить черный рис и добавить в сковороду для приготовления начинки
Черный рис сварим согласно инструкции. Добавим его в сковороду и прогреем все вместе пару минут. Посолим по вкусу.
Шаг 4
Разрезать баклажан, сделать надрезы и начинить их чесноком, запекать до мягкости
Баклажаны разрезать вдоль, сделать в мякоти надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить, сбрызнуть маслом Altero. Поставить в духовку и запечь до мягкости.
Шаг 5
Добавить к начинке брынзу и мякоть баклажана, фаршировать половинки и запечь в духовке
Аккуратно ложкой вынуть баклажанную мякоть, мелко порубить её. Брынзу размять вилкой и подмешать к начинке вместе баклажанной мякотью. Фаршировать баклажановые половинки начинкой. Отправить в духовку на 5-10 мин.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт