ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны 2 шт.
- лук фиолетовый 0,5 шт.
- изюм 1 ст. л.
- брынза 30 г
- чеснок 2 шт.
- зира 0,5 ч. л.
- масло Altero 6 ст. л.
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим начинку для баклажанов. Разогреем сковороду, вольём масло Altero. Прогреем зиру, добавим нарезанный лук и потомим до мягкости.
Шаг 2
Изюм без косточек хорошо помоем, если он твердый немного распарить в горячей воде. Добавим его к луку и тушим 5 минут.
Шаг 3
Черный рис сварим согласно инструкции. Добавим его в сковороду и прогреем все вместе пару минут. Посолим по вкусу.
Шаг 4
Баклажаны разрезать вдоль, сделать в мякоти надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить, сбрызнуть маслом Altero. Поставить в духовку и запечь до мягкости.
Шаг 5
Аккуратно ложкой вынуть баклажанную мякоть, мелко порубить её. Брынзу размять вилкой и подмешать к начинке вместе баклажанной мякотью. Фаршировать баклажановые половинки начинкой. Отправить в духовку на 5-10 мин.